Fruta Dragón
fruta prodigiosa amazónica
La pitahaya conocida también como la ‘fruta del dragón’, es una fruta exótica originaria de Centroamérica. La puedes encontrar de color fucsia intenso o amarillo, con un interior que puede ser blanco o rosa.
Su sabor es extremadamente dulce, pero a la vez es un poco ácida. Muchos concuerdan que es muy parecida al kiwi.
Beneficios
La pitahaya tiene un alto contenido de vitamina C, ideal para prevenir enfermedades respiratorias como la gripe y los resfriados, además de mejorar la absorción del hierro de los alimentos.
- Gran fuente de vitamina C
- Mejora el sistema sanguíneo y las defensas
- Ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
- Ayuda a perder peso de forma saludable.
- Evita la retención de líquidos.
¿Qué regiones lo producen?
La pitahaya se cultiva actualmente en departamentos de la selva como Amazonas y San Martín, aunque se ha introducido con éxito en otras regiones del país como Piura, Lambayeque y Junín (provincia de Chanchamayo).
PRESENTACIONES
La mejor forma de consumir la pitahaya o fruta del dragón es cortándola por la mitad e ir retirando la pulpa con una cuchara. También, es apreciado en la preparación de bebidas, en repostería y en coctelería.
- Jugo de pitahaya
- Ensalada de pitahaya
- Helado de pitahaya
- Mojito de pitahaya