Fruto de los Dioses
El cacao peruano es admirado en el mundo
El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del árbol del cacao, cuyo nombre científico es Theobroma cacao que en griego significa “alimento de los dioses”. Además, posee acción antioxidante sino también antiinflamatoria.
Existen muchas variedades de cacao, pero las más comunes son el criollo, el forastero y el cacao trinitario.
Beneficios
El cacao crudo es uno de los alimentos con una mayor concentración de antioxidantes, es rico en un mineral, y así como otros minerales que le atribuyen numerosos beneficios para el organismo
- Es un excelente antioxidante
- Es un antidepresivo natural
- Estimula el sistema nervioso central
- Reduce los niveles de colesterol
- Regula el sistema digestivo
¿Qué regiones lo producen?
El cacao peruano se cultiva en la parte baja de la vertiente occidental de los andes, y en la selva peruana, entre los 300 y 900 m.s.n.m.
PRESENTACIONES
Los chocolates y los derivados del cacao consisten en una variedad de ingredientes y productos de diferentes etapas del procesamiento del cacao crudo. Es rico en la preparación de bebidas, en repostería y en coctelería.
- Chocolate
- Cacao en polvo
- Helado de chocolate
- Licor de chocolate