Cacao y chocolate

Fruto de los Dioses

El cacao peruano es admirado en el mundo

El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del árbol del cacao, cuyo nombre científico es Theobroma cacao que en griego significa “alimento de los dioses”. Además, posee acción antioxidante sino también antiinflamatoria.

Existen muchas variedades de cacao, pero las más comunes son el criollo, el forastero y el cacao trinitario.

Beneficios

El cacao crudo es uno de los alimentos con una mayor concentración de antioxidantes, es rico en un mineral,  y así como otros minerales que le atribuyen numerosos beneficios para el organismo

¿Qué regiones lo producen?

El cacao peruano se cultiva en la parte baja de la vertiente occidental de los andes, y en la selva peruana, entre los 300 y 900 m.s.n.m.

PRESENTACIONES

Los chocolates y los derivados del cacao consisten en una variedad de ingredientes y productos de diferentes etapas del procesamiento del cacao crudo. Es rico en la preparación de bebidas, en repostería y en coctelería.