Berries

Frutos del bosque

frutos rojos dulces y deliciosos

Las frutas del bosque o frutos rojos son pequeñas frutas comestibles que antiguamente no se cultivaban, sino que crecen en los arbustos o en los pequeños árboles que crecen silvestres o asilvestrados.

Entre ellos podemos encontrar a los Arándanos, fresa, aguaymanto, zarzamoras y frambuesa.

AGUAYMANTO

El aguaymanto es considerado uno de los mejores alimentos para la salud producidos en el Perú. Está dentro del grupo de las llamadas superfrutas, por tener cualidades nutricionales que fortalecen el cuerpo humano.

FRAMBUESA

La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso, arbusto que crece silvestre en todos los países de clima templado. Es muy valorada por sus excelentes propiedades y su poder antioxidante.

ARÁNDANOS

Comer arándanos de manera regular puede aportar interesantes beneficios a tu salud. El motivo es la gran cantidad de antioxidantes que estas pequeñas bayas azules poseen en su interior y que ejercen un papel beneficioso sobre el organismo.

FResa

Las fresas son unas de las frutas que más se consumen, sobre todo cuando llega la primavera y el verano que es cuando llega fresca y de temporada. Se compone principalmente de agua (89%), de hidratos de carbono que es alrededor del 7%.

zarzamora

La zarzamora es el fruto de la zarza, un arbusto que crece generalmente silvestre en muchas zonas del planeta. El fruto es una baya de color negro brillante formada por la unión de numerosos frutos pequeños que contienen cada uno una semilla.

¿QUÉ REGIONES LO PRODUCEN?

Las empresas, en su mayoría pequeñas y medianas, que están apostando por estas producciones, sobre todo en la región andina.

PRESENTACIONES

Los berries  han crecido mucho en los últimos años, no solo por sus propiedades nutritivas y saludables, sino también por su  sabor y su facilidad de consumo en preparación de bebidas, en repostería y en coctelería.