Frutos del bosque
frutos rojos dulces y deliciosos
Las frutas del bosque o frutos rojos son pequeñas frutas comestibles que antiguamente no se cultivaban, sino que crecen en los arbustos o en los pequeños árboles que crecen silvestres o asilvestrados.
Entre ellos podemos encontrar a los Arándanos, fresa, aguaymanto, zarzamoras y frambuesa.
AGUAYMANTO
El aguaymanto es considerado uno de los mejores alimentos para la salud producidos en el Perú. Está dentro del grupo de las llamadas superfrutas, por tener cualidades nutricionales que fortalecen el cuerpo humano.
- Aumenta la producción de glóbulos rojos
- Retarda el envejecimiento celular
- Fortalece el sistema inmunológico
- Previene enfermedades Respiratorias
- Es diurético
FRAMBUESA
La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso, arbusto que crece silvestre en todos los países de clima templado. Es muy valorada por sus excelentes propiedades y su poder antioxidante.
- Previene el cáncer
- Mejora la memoria
- Fortalece los huesos y articulaciones
- Fortalece el sistema inmunológico
- Previene la diabetes
ARÁNDANOS
Comer arándanos de manera regular puede aportar interesantes beneficios a tu salud. El motivo es la gran cantidad de antioxidantes que estas pequeñas bayas azules poseen en su interior y que ejercen un papel beneficioso sobre el organismo.
- Son alimentos ricos en vitaminas
- Tienen un alto poder antioxidante
- Un alimento ideal para una dieta de adelgazamiento
- Son una excelente fuente de minerales
- Cuidan del corazón
FResa
Las fresas son unas de las frutas que más se consumen, sobre todo cuando llega la primavera y el verano que es cuando llega fresca y de temporada. Se compone principalmente de agua (89%), de hidratos de carbono que es alrededor del 7%.
- Favorecen una buena digestión
- Las fresas ayudan a perder peso
- Las fresas son una fuente de vitamina C
- Ayudan a tener un corazón fuerte
- Propiedades antiinflamatorias
zarzamora
La zarzamora es el fruto de la zarza, un arbusto que crece generalmente silvestre en muchas zonas del planeta. El fruto es una baya de color negro brillante formada por la unión de numerosos frutos pequeños que contienen cada uno una semilla.
- Ayudar en el tratamiento de infecciones
- Fortalecer el sistema inmunitario
- Prevenir el envejecimiento
- Es recomendable para la salud gastrointestinal
- Favorecer la pérdida de peso
¿QUÉ REGIONES LO PRODUCEN?
Las empresas, en su mayoría pequeñas y medianas, que están apostando por estas producciones, sobre todo en la región andina.
PRESENTACIONES
Los berries han crecido mucho en los últimos años, no solo por sus propiedades nutritivas y saludables, sino también por su sabor y su facilidad de consumo en preparación de bebidas, en repostería y en coctelería.
- Arroz con leche con arándanos
- Smoothie de moras
- Mermelada de frambueza
- Cóctel de Aguymanto