Miel y polen
un regalo de las abejas para la tierra
Es uno de los superalimentos más antiguos y consumidos desde los albores de la humanidad. Valorado no solo como excelente endulzante natural, sino también por sus enormes propiedades nutritivas y medicinales.
El almíbar producido por las abejas a partir del néctar de las flores se ha ganado un sitial en el tratamiento de diversas enfermedades.
Beneficios
La miel es uno de los productos naturales más utilizados por las personas, sobre todo cuando de remedios caseros se trata, ya que sus increíbles propiedades le traen grandes beneficios al cuerpo.
- Fuente natural de antioxidantes
- Favorece la digestión
- Alivia la tos y el dolor de garganta
- Estimulante del sistema inmunológico
- Potencial antibacteriano
¿Qué regiones lo producen?
Las regiones con mayor número de colmenas son Cusco, La
Libertad, Junín, Lima, Apurímac y Cajamarca.
PRESENTACIONES
La miel contiene antioxidantes, vitaminas como la B, C, D y E y numerosos minerales como hierro cobre, fósforo, potasio, calcio, magnesio, zinc y manganeso. Es muy apreciado en la preparación de bebidas, en repostería y en coctelería.
- Polen
- Miel de abeja
- Té de limón con Miel de Abeja
- Panqueques con Miel de Abeja