El Perú registra una mayor oferta de granos
Nuestro país reportó una cosecha de 2 millones 198.000 quintales y posee el 48,10% del área certificada en América Latina. De acuerdo a los reportes correspondientes al año 2020 brindados por las entidades oficiales de certificación.
Y recientemente sistematizados por la Federación Internacional de Agricultura Orgánica (IFOAM) y el Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica (FiBL), con sede en Suiza, Perú y Etiopía se han convertido en los últimos años en los líderes mundiales , cultivado en un 95% por pequeños agricultores.
Enlace de fotos: https://bit.ly/3xd6uT2
Fuente: LaRepública
Cabe destacar que el Perú registra una mayor oferta de granos, al estimar la cosecha de 2020 en 2 millones 198.000 quintales, con un rendimiento de 598 kilos por hectárea, mientras que la producción de Etiopía llega a 2 millones 104.000 quintales, con una recolección de 529 kilos por hectárea. A su vez, México, oferta 915.000 quintales de grano verde, recogidos en 82.525 hectáreas.
Los recientes reportes de Senasa ubican a Cajamarca como la región líder con la producción orgánica de café con 58.300 hectáreas certificadas. Le siguen Junín con 55.176 hectáreas, Amazonas con 15.041 ha y San Martín con 14.996 ha.
“El café orgánico representa el 49,33% de la agricultura orgánica certificada en el país, que tiene 342.700 hectáreas, a cargo de 107.367 productores, de los cuales el 53,22% son caficultores orgánicos”, precisó Castillo.
Respecto de las exportaciones de café orgánico, estas ascendieron a 1 millón 350.000 quintales durante el 2020, hecho asociado a diversos sellos complementarios, especialmente de comercio justo y otros categorizados como sostenibles.




